BSL SAN LAZZARO – CMO OZZANO 73-68

Parziali: 24-20; 40-31 (16-11); 54-49 (14-18); 73-68 (19-19).

Tabellino: Bonfiglio 15, Odah 12, Gogishvili 10, Margelli 8, Nanni 8, Landi 6, Guarino 3, Diambo 3, Scapinelli 3, Manzoni, Ottavi NE, Pavlovic NE.

Nuovo stop per Ozzano, la BSL conquista anche il derby di ritorno!
Si interrompe a due la striscia di successi consecutivi per il CMO che, sul parquet della Palestra Rodriguez, fa un passo indietro rispetto alle ultime prestazioni e, come successo nella partita del girone di andata, alza bandiera bianca alla distanza. Per larghi tratti gli ozzanesi non riescono a pareggiare l’intensità dei padroni di casa e sono costretti a inseguire, senza mai, tuttavia, affondare; e così si arriva comunque a un finale giocato punto a punto, nel quale la BSL si dimostra più brava a gestire i possessi offensivi e a uscirne da vincitrice.
E’ Ozzano la prima a mettere il naso avanti dopo la palla a due, ma è un vantaggio che ha vita breve e che sarà l’ultimo di serata: San Lazzaro, infatti, risponde immediatamente con ritmi e intensità superiori, che le consentono di trovare e realizzare tiri aperti con continuità e senza troppe difficoltà. Dopo il 24-20 dei primi dieci minuti, sono ancora i padroni di casa a premere il piede sull’acceleratore, con i giocatori in maglia CMO che faticano a stare al passo e vedono il distacco allargarsi minuto dopo minuto (40-27 al diciottesimo). Un piccolo break sul finire del primo tempo consente agli ozzanesi di rintuzzare il gap entro la doppia cifra di svantaggio; eppure, sembra tutto inutile, dal momento che la BSL, al rientro in campo, ricomincia da dove aveva lasciato, ritrovando il fondo della retina a ripetizione e volando sul +14 (47-33). E invece, sulle ali di un’intensità fin lì nascosta, alimentata anche da una difesa a zona abile a frenare i meccanismi offensivi dei locali, il CMO risponde con un parziale di 5-16 che, al ventinovesimo, lo riporta a stretto contatto, sul -3. L’ultimo parziale si trasforma così in una guerra di nervi, con i ragazzi di coach Moretti che avrebbero tra le mani molteplici occasioni per impattare o, addirittura, riportarsi in vantaggio, ma che non vengono mai sfruttate. La BSL, infatti, punisce ogni piccola sbavatura difensiva e, nel finale, si aggrappa ad alcune giocate di esperienza dei suoi senior, trovando l’allungo decisivo per condurre in porto la vittoria con il punteggio di 73-68.