DIVISIONE REGIONALE 2 vs San Mamolo

SCUOLA BASKET OZZANO – SAN MAMOLO BASKET 62-71

Parziali: 16-17, 35-32 (19-15), 49-49 (14-17), 62-71 (13-22)

Tabellini: Buresti 16, Laforgia 12, Landi 8, Fiordalisi 5, Giovi 5, Pagani 5, Avallone 4, Passatempi 4, Crivellari 2, Margelli 1, Palma, Sarti.

Scontro salvezza favorevole al San Mamolo in quel di Ozzano. La S.B.O. concede i primi due punti stagionali ai bolognesi, e in questo momento deve guardarsi alle spalle piuttosto che puntare la parte sinistra della classifica. In una tipica partita minors tra squadre simili, sempre in equilibrio, in cui i contatti sporchi non si contano, Ozzano fa ancora fatica ad imporre costantemente il proprio ritmo e non arriva lucida ai momenti decisivi, fallendo così l’appuntamento con la vittoria.
Come detto, primo tempo in cui i vantaggi per entrambe le squadre non superano i due possessi. Quando i padroni di casa riescono a correre in contropiede o a giocare senza frenesia riescono a mettere la testa avanti, mentre nei momenti in cui calano è San Mamolo a sfruttare la propria fisicità portando la partita sui suoi binari.
In apertura di terzo quarto, gli ospiti trovano un parziale di 8 a 0 che permette loro di stare davanti per qualche minuto; Ozzano, però, sul finire del tempo impatta e, con ancora 10 minuti da giocare, sul tabellone vi è una perfetta parità. L’ultima frazione si trascina punto a punto fino agli ultimi giri di lancetta, quando a deciderla sono gli ultimi possessi, in cui San Mamolo trova con continuità la via del canestro e diversi rimbalzi offensivi, mentre l’attacco di Ozzano si ingolfa, lasciando che i due punti prendano la via di Bologna.
Sconfitta che può insegnare tanto sia dal punto di vista dell’approccio che da quello dell’esperienza: le basi per il salto di qualità, che si erano viste nelle scorse partite, e che a tratti si sono intraviste anche domenica, ci sono ancora, ma serve rinsaldarle di squadra.